Шановні науковці!

Компанія Clarivate запрошує Вас 4, 6, 11, 12 листопада  2020 р. на безкоштовні вебінари, які допоможуть успішній наукової діяльності.

4 листопада 2020

16:15-17:15

Тема: Профіль установи у Web of Science: створення, корегування, використання

Тези: Чому і які складнощі можуть виникати з ідентифікацією та коректною оцінкою публікаційної діяльності установи? Який масштаб втрат може бути, на що і як це може вплинути? Функції профілю установи. Які документи можуть (не)бути представлені в профілі. Як додати чи видалити зайві публікації. Що робити якщо назва установи змінилася? Які показники можна розрахувати у Web of Science Core Collection та InCites. Як створити перелік документів певної установи, за певні роки у певному форматі. Відповіді на запитання.

Реєстрація:  https://bit.ly/31FPdSr

11 листопада 2020

16:15-17:15

Тема: Публікаційна стратегія науковця
Тези: Вебінар у формі відповіді на часті запитання: Що дає науковцю публікація в міжнародному виданні? Як обрати видання для публікації? Скільки коштує? Де опублікуватися безкоштовно? В яких журналах більше статей за моєю темою за останні роки? Як зберегти перелік таких видань? Що таке високоцитована робота? Чи є обмеження за кількістю авторів, установ, посилань в переліку літератури? Як швидко статтю прорецензують і надрукують? Структура статті, правила оформлення. Як швидко і без помилок оформити публікацію за форматом видання Що можна/не можна робити зі статтею після публікації? Перевірка індексації видання у Web of Science Core Collection. Відповіді на запитання, що буде поставлено в реєстраційних анкетах

Реєстрація:  https://bit.ly/2ToQGYH

Вісім тем протягом листопада/грудня у 45 хвилинних вебінарах російською мовою, оскільки трансляціє іде на 11 країн. Кожен вебінар повторюється 3 рази ( в розкладі час київський) протягом дня – обирайте зручний час

4 ноября 2020, среда

Web of Science: поиск и анализ грантовой поддержки.

Информация о грантовой поддержке часто указывается в публикациях. С 2008 года эти данные также индексируются в Web of Science Core Collection и при необходимости дополняются из других источников. Какие фонды финансировали интересующие нас исследования? Что финансировал определенный фонд? Какие ученые нашей страны, получали финансирование от данного грантодателя? Как с ними связаться? Какие публикации были у ученых в рамках данного проекта? Как сохранить полученные данные? На что стоит обратить внимание при подготовке грантовой заявки? Ответы на ваши вопросы.

Реєстрація

6:00–6:45 (київський час) https://bit.ly/3oE7bi2

9:00–9:45 https://bit.ly/3mpC73n

12:00–12:45 https://bit.ly/37LXHv8

6 ноября (пт)
Многообразие идентификаторов авторов: Publons, ORCID, ResearchGate, Google Scholar

В чем сложности идентификации работ ученого? Какие пути решения данной проблемы есть? Зачем такое разнообразие профилей? Можно ли ограничиться одним? Кто имеет право и должен заполнять авторские профили? Как упростить работу с профилями? Почему везде разный индекс Хирша? Ответы на ваши вопросы.

Реєстрація

6:00–6:45  https://bit.ly/34x0bvl

9:00–9:45 https://bit.ly/3kyHpJz

12:00–12:45 https://bit.ly/3oywDoO

11 ноября (Ср)
EndNote: оформление библиографии статьи по формату журнала в один клик

Какие форматы оформления списков литературы существуют? По какому формату оформить список литературы в выбранном издании? Где его найти? Что такое референс-менеджеры? Как настроить работу EndNote? Как создать и наполнять коллекцию? Можно ли добавить информацию о статье самому? Использование Cite While You Write™. Ответы на ваши вопросы.

Реєстрація

6:00–6:45  https://bit.ly/3jxR15R

9:00–9:45 https://bit.ly/3kyHGw5

12:00–12:45 https://bit.ly/3ksMVxf

12 ноября (Чт)
Оценка публикационной активности организации с помощью WoS and InCites

Когда, зачем и кому необходимо оценивать публикационную деятельность организации? Как создать и экспортировать в определенном формате список публикаций организации на определенные годы. Какие работы (не)могут попасть в профиль организации? Как его создать и поддерживать в актуальном состоянии? Какие показатели можно посмотреть? Как найти наиболее оптимальные организации партнеры для выполнения проекта по своей теме. Ответы на ваши вопросы.

Реєстрація

6:00–6:45 https://bit.ly/2HD7w3k

9:00–9:45 https://bit.ly/3mDKIjp

12:00–12:45 https://bit.ly/35GUytX


 

Вітаємо!

Будемо раді Вам допомогти.